17.10.2006 07:41
HSG Rheinardswald : HSC Zierenberg Antworten

HSG gewinnt Kellerduell

Handball-Bezirksoberligist Reinhardswald schlägt Zierenberg mit 32:31

TrendELBURG. Als Rechtsaußen Andreas Tölle kurz vor dem Ende das 32:30 für die HSG Reinhardswald erzielt hatte, war das Kellerduell der Handball-Bezirksoberliga gegen den HSC Zierenberg entschieden. Daran änderte auch der 32:31-Anschlusstreffer von Rückraumspieler Christian Schäfer unmittelbar vor der Schlusssirene nichts mehr.

In einer hochdramatischen und hart geführten Begegnung bejubelten die Gastgeber am Ende den knappen Heimsieg. Für die HSG war dies der erste Sieg und die Punkte zwei und drei nach vier Spieltagen, während die Gäste als Schlusslicht weiter ohne Punkt bleiben.

"Das war ein sehr enges Spiel mit einigen harten Fouls. Ich glaube, wir haben verdient gewonnen", zeigte sich Reinhardswalds Trainer Jörn Fülling sehr erleichtert über den Erfolg seiner Mannschaft.

Fülling feierte am Samstag als Spieler mit sieben Toren ein erstaunliches Comeback.

Sein Zierenberger Trainerkollege Dirk Gummich zeigte sich hingegen über die harte Gangart und das seiner Meinung nach unfaire Publikum der Gastgeber verärgert: "Die Schiedsrichter hätten mehr durchgreifen müssen".

Das Spiel zwischen dem Drittletzten und dem Letzten war von Beginn an vom Abstiegskampf geprägt.

Beide Mannschaften gingen hochmotiviert in die Partie. Bis zum 4:4 konnten die Gastgeber dabei jeweils die Führung der Gäste ausgleichen. Durch Tore von Kreisläufer Mirco Dettmer und Schäfer ging Zierenberg danach mit 6:4 in Führung.

Erste Aufregung auf Seiten der Gastgeber herrschte nach einem Foul an dem erst von einem Kreuzbandriss genesenen Rückraumspieler Nils Herbort, der zunächst ausscheiden musste. Für ihn sprang Trainer Fülling nach siebenjähriger Pause sehr erfolgreich ein.

Herbort konnte glücklicherweise zu Beginn der zweiten Halbzeit wieder mitmachen.

Die Gäste hielten ihren Zwei-Tore-Vorsprung, den sie durch einen verwandelten Tempogegenstoß von Mario Verch auf 11:14 ausbauen konnten. Reinhardswald hielt aber mit viel Kampf dagegen und schaffte durch Florian Schröder, Matthias Haake und Henning Albrecht den Ausgleich. Bis zur Pause konnte sich der HSC wieder eine 17:15-Führung erspielen.

HSC steckte nicht auf

Der Spielverlauf des zweiten Durchgangs ähnelte dem Verlauf der ersten Halbzeit, denn bis zum 20:20 glichen die Reinhardswälder jeweils die Führung der Zierenberger aus. Durch John und einen verwandelten Siebenmeter ihres besten Schützen Spangenberg erspielte sich der HSC wieder eine 22:20-Führung.

Es folgte vor 150 Zuschauern nun die entscheidende Phase des Spiels, in der die HSG einen 23:24-Rückstand in eine 27:24-Führung umwandelte. Austermühle und Fülling konnten den Vorsprung danach noch auf 29:25 ausbauen.

Durch drei Treffer in Folge von John und Spangenberg (2) kamen die nie aufsteckenden Gäste wieder bis auf ein Tor heran und hielten das Spiel bis zum Ende spannend.

HSG: Urban, Twele - Fülling (7/4), Haake, Tölle (je 5), Schmitt, Austermühle (je 4), Schröder (3), Herbort (3/2), H. Albrecht (1), F. Albrecht, Hertkorn, Dörbaum.

HSC: Hüsken, Meyer - Spangenberg (10/2), Schäfer (8/1), John (6), Foschum (3), Dettmer (2), Verch, Schindehütte (je 1), Weber, Rüddenklau, Rehrmann.

Zuschauer: 150.

Schiedsrichter: Schotte, Deist (HSG Bad Wildungen).

Spielverlauf: 4:4, 5:7, 10:12, 11:14, 15:15, 20:20, 20:22, 27:24, 29:25, 32:31.

Das Spiel ist rund und der Ball hat 60 Minuten !

Heiner Brand 2 Offline

Tribünengast

Beiträge: 41

17.10.2006 19:29
#2 RE: HSG Rheinardswald : HSC Zierenberg Antworten

Kopf hoch Jungen´s das wird schon ihr dürft nur nicht nachlassen!!!
Ich drücke euch jedenfall´s ganz fest die Daumen.
Gruß Heiner!!

Matty Offline

Moderator

Beiträge: 107

18.10.2006 12:34
#3 RE: HSG Rheinardswald : HSC Zierenberg Antworten

ich fand das am wochenende war teilweise wie´n krieg. in den ersten 10 minuten ist fast in jedem angriff einer gestorben